127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Особенности программы ЕГАИС

Особенности программы ЕГАИС

ЕГАИС является общей государственной автоматизированной информационной программой. Что представляет собой ЕГАИС розница и для чего она необходима? При помощи такой программы государство контролирует изготовление и использование всех спиртных напитков по стране.

Все дело в том, что примерно 30% спиртных напитков изготовлено в России незаконно. Это означает, что примерно каждая третья бутылка считается контрафактной. Поэтому розничный ЕГАИС приходит на помощь многим частным предпринимателям. Уже с 1 января 2016 года появились программы для ЕГАИС розница. Если предприниматель занимается продажей пива, то системой ЕГАИС розницы нужно обязательно пользоваться.

Если вы имеете свой розничный магазин в России, необходимо знать, что с 1 января 2016 года требуется передача данных в ЕГАИС о покупке любых спиртных напитков, даже если в вашем магазине продается только пиво. В июле вступили новые требования об отчете о розничных продажах. Через программу должна проходить каждая единица продукции. Об этом сказано в законе РФ №182-Ф3.

Как работает программа ЕГАИС в рознице?

Система ЕГАИС розницы работает прямо с получения алкогольной продукции. Как только вы получили спиртные напитки от дилеров, необходимо посчитать реальное число бутылок и проверить бумажные и электронные накладные. Как же подтверждается метод закупки в ЕГАИC.

Особенности программы ЕГАИС

Электронный документ должен находиться на вашем компьютере с загруженной программой по учету товаров и поддержкой ЕГАИС для ИП розница. Если информация совпадает, необходимо принять накладную от поставщика и подтвердить факт покупки в ЕГАИС. Если же какого-то товара нет или марки деформированы на самой продукции, тогда можно или отклонить накладную, или составить акт различий

Если данные совпадают, и вы подтвердили факт покупки в ЕГАИС, тогда нужно загрузить данные о продукции в кассовую программу, которая должна быть загружена в рознице в соответствии с требованиями ЕГАИС

На каждой бутылке с алкоголем указана особая марка, на которую нанесен код Micro PDF417 - это говорит о зашифрованной информации об изготовителе и лицензии.

Как осуществляется реализация спиртного продукта?

Теперь вы расставили бутылки по полочкам и начали торговать. Покупатель выбрал себе бутылочку вкусного джина или виски и готов оплатить ее. Кассир определяет данные со штрих-кода бутылки при помощи 2D сканера, и товар отображается в чеке. Вместе с этим кассовое устройство генерирует xml-файл и и отправляет его в Общий Транспортный Модуль. Такое приложение обменивается информацией с сервером органов, которые занимаются контролем алкоголя.

Как работает программа ЕГАИС в рознице?

Появляется чек с цифровой подписью магазина и штрих-кодом, которая попадает в кассу, и после этого чек закрывается. Таким образом, реализация каждой бутылки или коробки алкоголя будет происходить в онлайн режиме в программе ЕГАИС розничного магазина. Если Вы желаете ЕГАИС розница купить, обращайтесь в нашу компанию, где сможете получить качественные услуги по доступной цене. Также наши специалисты занимаются обслуживанием установленных программ. Если вас интересует цена, свяжитесь с менеджерами по телефону или оставьте заявку на сайте.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×