|
Автоматизация ресторана
Нередко владельцы ресторанов и иных видов организаций общественного питания задаются вопросом: как добиться от персонала честного и качественного выполнения своих профессиональных обязанностей? Согласно утверждениям специалистов по управлению кадрами, в человеке заложено стремление к добросовестной деятельности на рабочем месте, однако далеко не всегда желаемое сочетается с действительным. Организация заведений общественного питания - достаточно сложный бизнес, сопряженный с обязательным соблюдением множества условий. Чтобы ресторан был успешным, важно не только качество кухни, но и общий интерьер, доброжелательность и профессионализм, месторасположение заведения и прочее.
Особую важность для любого предприятия, связанного с общественным питанием, имеет персонал. Чем более квалифицированно и грамотно сотрудники выполняют свою работу, тем более высоким будет уровень сервиса. Проблема в том, что подобная работа имеет низкий общественный статус. Возможно, поэтому некоторые вредные привычки персонала остались еще с советских времен: обман клиента, обсчет и обвес. Но если в прежние времена управой на распоясавшихся работников общепита являлось ОБХС, то сегодня владелец заведения вынужден сам бороться с растратами и хищениями на своем предприятии, причем доказать вину сотрудника бывает довольно сложно.
Не секрет, что большинство работников общепита искренне не видят ничего плохого в том, чтобы взять немножко от хозяйского пирога, поэтому воровство продуктов или посуды не редкость. Однако не все предприниматели волнуются о безопасности имущества, так как имеют в помощи различные охранные системы. Это и визуальный контроль – камеры, охранники, и более современное средство - система автоматизации предприятий. Данное новшество может с успехом готовить отчетность для проверяющих органов, управлять маркетингом, работать с клиентской базой, и отлично справляться с управлением и контролем над персоналом. Многие владельцы ресторанов предпринимают неожиданные проверки во время пересмен или перед закрытием заведения, что позволяет выявить хищения и побочные доходы администраторов, бармена или официанта. Значительно усилить эффективность проверок позволит одновременное использование программ компьютерной автоматизации, которые всегда располагают достоверными данными относительно всех процессов, происходящих на предприятии.
Автоматизация управления – это комплексное программное обеспечение, которое образует слаженно работающую систему, объединяющую данные в единое целое. Однако нередко персонал не в восторге от применения автоматической системы и пытается создать помехи ее работе. Поэтому, выбирая систему автоматизации предприятия, требуется выбрать также и надежного поставщика, который в нужный момент сможет оказать помощь по устранению неисправностей. Кроме того, очень важно тщательно хранить пароль администратора, который наверняка захотят получить сотрудники. Лучше всего предпочесть не слишком известную на рынке систему автоматизации, так как коды доступа к более распространенному программному обеспечению могут быть уязвимыми. Также не будет полезной программа на открытой платформе, которую легко можно перепрограммировать. Наиболее разумным и рациональным способом обеспечить безопасность предприятия станет приобретение автоматизированной системы управления с обязательной поддержкой компании-поставщика, надежного и компетентного. Малейшие сомнения в безопасности программ, предлагаемых поставщиком – повод отложить сделку.
Решение для самых маленьких на платформе РСТъ:Рестораторъ
«РСТъ:Рестораторъ» - это система автоматизированного управления кафе, баром, рестораном, бильярдом, полностью укомплектованная и готовая к самостоятельной установке (без привлечения специалистов компании-производителя).
РСТъ:Рестораторъ Lite 1 рабочее место
Наименование | Цена | Кол-во | Стоимость |
Рабочее место официанта-бармена
|
Сенсорный POS-терминал Posiflex KS-6810 Jiva FanFree+KSMR-2 Windows XP Emb.
| 34 965,00р.
|
1
|
34 965,00р.
|
Чековый термопринтер Lukhan LK-T32 RS232
|
7 650,00р.
|
1
|
7 650,00р.
|
Магнитные карты персонала |
50р.
|
5
|
250,00р.
|
Итого по рабочему месту:
|
42 865,00р.
|
Программное обеспечение
|
РСТъ:Рестораторъ Lite 1 рабочее место |
10 900,00р.
|
1
|
10 900,00р.
|
Итого по программе:
|
10 900,00р.
|
Работы по настройке программного обеспечения и обучение
|
Пуско-наладка оборудования |
3 000,00р.
|
1
|
3 000,00р.
|
Обучение персонала 5 часов |
7 000,00р.
|
1
|
7 000,00р.
|
Итого по настройке и обучению:
|
10 000,00р.
|
Всего по проекту:
|
63 765,00р.
|
«РСТъ:Рестораторъ» - ЭТО:
- Простой и удобный инструмент для постоянного, надёжного и эффективного контроля за работой предприятия, в реальном времени и из любой точки Земного шара.
- Мотивированный, честный и лояльно настроенный к предприятию коллектив.
- Возможность существенного увеличения дохода и наличие постоянной «свежей» информации по всей выручке поступающей от гостей предприятия.
- Долговременные конкурентные преимущества.
- Удобный и своевременный анализ деятельности предприятия и отдельных подразделений за любой период.
- Возможность значительно увеличить оборотные средства предприятия и скорость обслуживания гостей.
- Гарантированная безопасность информации о деятельности предприятия.
| |