Яндекс.Метрика
127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Обязательная маркировка средств индивидуальной защиты

10 Мая 2020

Обязательная маркировка средств индивидуальной защиты
Средства индивидуальной защиты вошли в нашу жизнь, похоже, уже навсегда. Из-за тяжелой эпидемиологической обстановки, сложившейся в России, наши соотечественники стремятся всеми силами защититься от коронавируса и не глядя покупают любые попадающиеся маски и перчатки. И чтобы гражданам получить именно защиту, а не проблемы со здоровьем, государство ввело обязательную маркировку основных средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов, гигиенической одежды, медицинских масок и перчаток. Маркировка и отображение уникального кода товара в чеке обязательны с 20.04.2020 согласно Постановлению Правительства от 16.04.2020 №521. При этом код товара указывается в чеке для всех товаров, подлежащих с 20 апреля обязательной маркировке. Таким образом будет проводиться учет объемов отпускаемой продукции и движения товаров этой категории на российском рынке. Как многие уже успели убедиться, стоимость этих товарных позиций на рынке была сильно завышена, спекуляция на всеобщей проблеме только набирала обороты, и возможность контролировать оборот этих значимых сейчас для каждого россиянина товаров решит эту очень актуальную как никогда проблему.

Постановление предусматривает не все операции с товарами. Например, если маркированные товары проданы дистанционно, возможность отображения в чеке индивидуального кода товара в документах, использующихся службами доставки, действующими от лица продавца, том числе курьерскими службами и пунктами выдачи, пока не реализован. Реализация возможности отражения в чеке кода товара при дистанционной продаже товара планируется в течение одного года с момента ввода обязательной маркировки средств индивидуальной защиты. Несмотря на это передать сведения о проданном дистанционно маркированном товаре в систему маркировки требуется в течение трех рабочих дней с момента отгрузки товара со склада. В случае же, если товарные единицы не отгружаются (например, чеки на аванс) коды товаров в документах не указываются.

Возврат к списку »




Основное: Обязательная маркировка средств индивидуальной защиты, Обязательная маркировка средств индивидуальной защиты, Обязательная маркировка средств индивидуальной защиты, Обязательная маркировка средств индивидуальной защиты.

Rambler's Top100
×