127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Соглашение о государственно-частном партнерстве на мониторинг и маркировку

16 Мая 2019

Соглашение о государственно-частном партнерстве на мониторинг и маркировку

13 марта 2019 официальный интернет-портал правовой информации опубликовал Распоряжения Правительства № 899-р от 8 мая 2019 года, которое будет подписано в течении месяца и действовать сроком на 15 лет.

Главной целью соглашения, является эффективность аналитических услуг в сфере прослеживаемости отдельных групп товаров и государственно-частного партера, а также осуществлять мониторинг оборота маркированных товаров.

В документе утверждены условия и полномочия государственно-частного партнерства, переданные ООО «Оператор-ЦРПТ». А также описаны должностные обязанности, и ограниченная ответственность, соответствующая требованиям, установленным ФЗ РФ.

В роли публичного партнера выступит Минпромторг России, который будет осуществлять контроль за исполнением частным партнером «Оператор-ЦРПТ» в условиях соглашения. За неисполнения своих обязанностей и нарушений, частный партнер будет штрафоваться по бальной системе.

Более подробное Вы сможете ознакомиться тут.

На данном этапе в соглашение вошли ряд товаров, по которым будет вестись информационная система мониторинга и маркировки:

  • меховые изделия;

  • молочная продукция;

  • табачная продукция;

  • духи и туалетная вода;

  • шины и покрышки;

  • предметы одежды;

  • обувные товары;

  • лекарственные препараты;

  • фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки.

В дальнейшем планируется расширить список, в том числе на пищевую продукцию, бакалею, детское питание, минеральную воду, безалкогольные напитки, а также на бытовую технику и химию, и прочие группы. К 2024 году должна быть создана полноценная система маркировки и мониторинга, которая включает в себя широкий список товарных категорий.


Возврат к списку »

Основное: Соглашение о государственно-частном партнерстве на мониторинг и маркировку, Соглашение о государственно-частном партнерстве на мониторинг и маркировку, Соглашение о государственно-частном партнерстве на мониторинг и маркировку, Соглашение о государственно-частном партнерстве на мониторинг и маркировку.

Rambler's Top100
×