127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Компания АТОЛ зарегистрировала три новые онлайн-кассы

15 Сентября 2016

Компания АТОЛ зарегистрировала три новые онлайн-кассы

15 сентября 2016 года был издан приказ Федеральной налоговой службы РФ о включении в реестр ККТ (кассовой техники) следующих моделей устройств:

  • «АТОЛ 77Ф»;
  • «АТОЛ 30Ф»;
  • «АТОЛ 11Ф».

Вышеупомянутые фискальные регистраторы способны передавать информацию о продажах в режиме реального времени. Они соответствуют требованиям 54-ФЗ, обязывающего предпринимателей немедленно оповещать налоговые службы о каждой совершенной сделке. Под действие этого закона подпадают интернет-магазины, развлекательные заведения, отели, торговые площадки, салоны красоты, фитнес-центры, заправки. А также все остальные предприятия, осуществляющие расчёты на территории РФ.

В ближайшее время, данные требования распространятся на вендинговые аппараты и платежные терминалы. Тем не менее, большинство фискальных регистраторов, производимых в РФ, не оснащены функцией передачи информации в реальном времени. Скорее всего, данная ситуация изменится к в ближайшие месяцы. Ведь в июне 2017 года заканчивается переходной период, на протяжении которого коммерческие организации обязаны перейти на новые кассовые устройства.

Что же касается компании «АТОЛ» - ее президент, Алексей Макаров, подчеркнул огромную значимость внесения моделей «АТОЛ 77Ф», «АТОЛ 30Ф» и «АТОЛ 11Ф» в ККТ. По его мнению, данный факт свидетельствует о том, что возглавляемая им фирма играет ведущую роль на рынке кассовых аппаратов РФ. Также он обратил внимание на инновационность этих устройств и подчеркнул, что они могут использоваться как небольшими компаниями, так и мировыми корпорациями.

Наконец – Алексей Макаров посоветовал российским компаниям не затягивать с обновлением фискальных регистраторов. Ведь техническая модернизация, необходимая для полной замены кассовых аппаратов, занимает от 1 до 6 месяцев (точный срок обновления аппаратуры зависит от размера компании).

Помимо этого, компания «АТОЛ» анонсировала еще одну новость – владельцы устройств FPrint имеют возможность модернизовать принадлежащую им технику в соответствии с нормами 54-ФЗ совершенно бесплатно. Но только в том случае, если имеющиеся у них кассовые аппараты были произведены не ранее чем 15 июля 2016 года. Данная новость была объявлена во время медиа-конференции, посвященной федеральному закону №54.

Краткая характеристика онлайн-касс

«АТОЛ 77Ф»

Данное устройство отличается быстродействием и повышенной надежностью. Оно разработано для предприятий, ежедневно обслуживающих огромное количество клиентов. Также этот аппарат имеет влагостойкую основу, благодаря чему он может использоваться в заведениях общепита.

Фискальный регистратор «АТОЛ 30 Ф» хорошо взаимодействует с наиболее популярными операционными системами («Android», «Windows», «Linux»). Он печатает чеки на лентах в 58 и 80 мм и имеет высокую совместимость с:

  • ПК, КПК и POS-компьютерами
  • POS-системами, разработанными на основе мобильных ОС
  • Смартфонами и планшетами

Им можно управлять при помощи web-приложений, созданных на основе «облачных технологий. Что же касается выхода в интернет – данное устройство подключается к мировой сети при помощи разных технологий (2G, 3G, Wi-Fi). Также аппарат «АТОЛ 30 Ф» имеет несколько вариантов подключения к компьютеру (через Ethernet, USB-порт, RS-232C).

«АТОЛ 11Ф»

Этот фискальный регистратор разработан для предпринимателей, имеющих малый бюджет на автоматизацию системы и низкой поток покупателей. Его могут использовать любые коммерческие организации. Он имеет высокую совместимость с:

  • ПК, КПК и POS-компьютерами
  • POS-системами, разработанными на основе мобильных ОС
  • Смартфонами и планшетами

Также им можно управлять при помощи web-приложений, созданных на основе «облачных технологий». Что же касается выхода в интернет – данное устройство подключается к мировой сети при помощи разных технологий (2G, 3G, Wi-Fi). Также аппарат «АТОЛ 30 Ф» имеет несколько вариантов подключения к компьютеру (через Ethernet, USB-порт, RS-232C).

Фискальный регистратор «АТОЛ 11Ф» хорошо взаимодействует с наиболее популярными операционными системами («Android», «Windows», «Linux»). Он печатает чеки на лентах шириною в 58 и 44 мм.

Об АТОЛ 30Ф

Этот кассовый аппарат может использоваться любыми коммерческими организациями. Он имеет высокую совместимость с:

· ПК, КПК и POS-компьютерами

· POS-системами, разработанными на основе мобильных ОС

· Смартфонами и планшетами

Также им можно управлять при помощи web-приложений, созданных на основе «облачных технологий».

Примечание

Вышеупомянутые модели устройств не предназначены для встраивания в платежные терминалы. Они используются в комплексе с ПК и позволяют производить расчеты с клиентами на территории всех регионов РФ. Осуществляемые ими операции соответствуют требованиям законодательства (включая нормы 54-ФЗ и ЕГАИС).

Эти кассовые аппараты передают информацию на сервера Операторов фискальных данных, собирающих и верифицирующих сведенья для ФСН РФ. Также данные устройства оснащены фискальным накопителем. Модели «АТОЛ 30Ф», «АТОЛ 77Ф» и «АТОЛ 11Ф» способны печатать чеки с QR-кодом и ссылкой на веб-ресурс ФСРАР, при помощи которой можно получить информацию о приобретенном алкоголе. Иными словами – они соответствуют всем современным требованиям законодательства.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×