127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Frontol 4 прекращает поддержку продаж

12 Сентября 2016

Frontol 4 прекращает поддержку продаж

Программный продукт Frontol 4 скоро уйдет с продажи. Это случится в феврале 2017 года. Он не будет соответствовать новым требованиям изменений 54-ФЗ. АТОЛ уделяет больше внимание современным продуктам и их модернизации под новые требования, которые не будут реализованы в Frontol 4.

Заменой ему станет Frontol 5, который вберет в себя все особенности нового законодательства. Для владельцев старой версии будут специальные условия перехода на новую.

АТОЛ, Деловая Россия и ФНС обсудили 53-ФЗ

МИА «Россия сегодня» провела конференцию касательно реформы 54-ФЗ. Это одна из наиболее глобальных реформ, новые требования которой касаются всех предприятий, которые проводят расчеты с людьми на территории страны. Юрий Левада, вместе со своим аналитическим центром, провел опрос касательно обновлений в 8 округах страны. В нем участвовали руководители более 600 корпораций.

Около полвины опрошенных считают, что 53-ФЗ сделает рынок более прозрачным, что заметно повлияет на конкурентную ситуацию, а также повысит сбор налогов. Но основной проблемой перехода является техническое оснащение. По словам Алексея Макаров, президента АТОЛ, около 55% менеджеров непродовольственных товаров отмечают преимущества системы и 61% непродовольственных.

28% опрошенных отметили, что введение онлайн-касс является бессмысленным, а 9% категорически против таких изменений. Основными аргументами противников является сложность технической реализации, а также нежелание тратить свои деньги на это. Предприниматели видят сложности в высокой стоимости переоснащения, а также плохую информированность о будущих изменениях.

Предельная стоимость переоснащения по предварительным оценкам составляет около 18,5 тысяч рублей. Для крупных организаций она может повыситься до 26,5 тысяч рублей, а для несетевых розничных точек около 13 тысяч рублей.

А. Макаров заявляет, что многие проблемы и опасения пользователей уже решены. Компания АТОЛ полностью готова к переходу и готова помочь своим клиентам. Уже зарегистрирована новая онлайн касса, соответствующая требованиям. Сроки перехода на новую систему у компаний может занять от 1 до 6 месяцев.

По словам Андрея Бударина, начальника управления оперативного контроля, новая система должна быть применена так, чтобы минимизировать затраты на нее среди пользователей. Для этого будет обеспечен постепенный переход в течение достаточного количества времени. Будет определен порядок вычетов для компенсации расходов, затраченных на переход. Также Бадурин отметил, что на данный момент зарегистрировано 2 новых вида касс и еще около 20 находятся на рассмотрении. Помимо этого, зарегистрировано 4 оператора фискальных данных. В реестр внесли блок фискальной памяти ККТ, что обеспечивает хорошую техническую базу для перехода.

За последнее время появляется много полезных пакетных предложений, которые позволяют объединить работу технических устройств. Стоимость новых технических средств не превышает цену техники предыдущего поколения. Некоторые аппараты даже обойдутся дешевле. Еще в 2014 году был проведен пилотный проект подобного характера и он окончился весьма успешно. Планируется задействовать системы обучения и просвещения предпринимателей об особенностях новой системы. Это поможет упростить задействование онлайн касс, а также сделать правильную передачу данных в налоговую службу через интернет. Конференции по этой теме пройдут в более чем 60 городах РФ.

Вице-президент исполнительного комитета Деловой России Елена Бочерова считает, что образовательный проект является очень современным и поможет решить проблему с осведомленностью людей, которые не вникли в суть поправок новой реформы. Согласно исследованиям, большая часть людей боится именно того, что не понимает особенностей 54-ФЗ. Около 40% опрошенных людей в первый раз слышали о том, что будут новые требования.

Владимир Оинкин, который является директором Ассоциации розничной торговли, предложил перенести обязательный переход на 6 месяцев, чтобы предприниматели успели подготовиться. По его словам, нельзя в стоимости перехода учитывать затраты только на техническое оснащение онлайн-касс. Ведь крупные организации обладают еще и внутренними учетными системами, которые также необходимо переоснащать. Это не только повысит затраты на переход, но и займет больше времени.

Директор Союза независимых сетей С. Кузнецов поддержал образовательный проект, который выдвинули АТОЛ и Деловая Россия. В то же время, директор Ассоциации интернет-торговли А. Соколов отметил, что теперь усложнилось проведение различных серых схем, которые ранее присутствовали на рынке. После ввода реформы все станет более прозрачным и честным. А. Востриков, который является президентом ассоциации производителей кассовой техники, заявил, что на рынке имеется достаточное количество оборудования. Оно сможет покрыть все потребности организаций. На данном этапе нужно только обеспечить работу сервисных и диспетчерских центров.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×