127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Робот вместо кассира

Робот вместо кассира
Сегодня подобные решения предлагают минимум пять производителей с мировым именем. Протатип аналогичного устройства был недавно представлен российской компанией "Штрих-М". Однако факт остаётся фактом: пока что ни в одной розничной сети нашей страны автоматические кассы не применяются.
Принцип действия устройства self-checkout не создает сложностей для покупателя. Посетитель магазина ставит корзину на полку устройства, аппарат ее взвешивает, покупатель сканирует штрихкоды. При сканировании для предотвращения хищения товаров устройство взвешивает каждую покупку. Затем касса называет итоговую сумму, которую можно оплатить с помощью наличных денег или банковской карты, машина производит расчет и выдает сдачу. Предлагаемые разными компаниями устройства в большей или меньшей степени похожи, отличия заключаются в подходе каждой из них к внедрению автоматических касс их производства в бизнеспроцессы конкретной сети. Конфигурации различаются в основном размером оборудования, устанавливаемого в магазинах разных форматов.
По мнению экспертов, это автоматическое кассовое оборудование больше всего востребовано в супер- и гипер-маркетах. С другой стороны, трудно отрицать эффективность его инсталляции даже в "магазине у дома", где ночные посетители могут оплачивать покупки без участия кассира, но под присмотром охранника.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×