+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95

127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Управление торговлей в ЕГАИС

Управление торговлей в ЕГАИС

В начале этого года в российской торговле запущена уникальная автоматизированная система ЕГАИС, которая направлена на учет алкогольных напитков. Ее используют большинство оптовых продавцов спиртного, а также розничные торговцы. Однако многие предприниматели еще не знакомы с таким понятием, как автоматизация магазинов ЕГАИС и для каких целей она предназначена.

ЕГАИС представляет собой новую единую автоматизированную госсистему. Благодаря ее наличию государственные органы имеют возможность производить контроль движения алкогольных напитков по территории всей страны. Как демонстрирует статистика, третья часть спиртных напитков в России изготавливается производителями незаконно.

Это означает, что каждая третья по счету бутылка с алкоголем в магазинах является контрафактной. В таком случае контроль является необходимым делом, но для бизнесменов автоматизация торговли ЕГАИС составляет некоторые затруднения. Им необходимо узнать, как осуществляется управление торговлей 10 3 ЕГАИС, чтобы избежать проблем с законодательством.

Автоматизация торговли ЕГАИС

Автоматизация представленного вида требуется не для всех предпринимателей. От подключения к сети временно освобождаются:

· При закупке, хранении и продаже этилового спирта, а также изделий из алкоголя в республике Крым.

· При розничной продаже алкоголя в сельской местности при численности населения до трех тысяч жителей, которые по ряду причин не могут подключиться к всемирной сети интернета. Список населенных пунктов предоставлен законодательством и подразумевает внедрение автоматизированной системы ЕГАИС с 01.07.17 г.

· При розничной продаже изделий с содержанием спирта, а также при закупке сидра, пива и медовухи с целью их дальнейшей продажи конкретным бизнесменам, осуществляющим свою деятельность в Республике Крым. Подключение к сети будет осуществляться по 01.07.17 г. включительно.


Если автоматизация ЕГАИС не производится предпринимателями, которые в соответствии с законодательством должны были ее выполнить, в отношении их будут внедряться штрафные санкции. Нарушение по своей серьезности приравнивается к сбыту алкогольной продукции без лицензии или других необходимых документов.

Юрлицо, которым не была внедрена автоматизация ЕГАИС, должно выплатить 150 тыс. – 200 тыс. руб. Физлицо, являющееся руководителем, – отдать штраф на сумму до 15000 руб. По таким причинам комплексная автоматизация ЕГАИС является обязательной и при своевременном подключении позволит избежать неприятностей.

Юридическим лицам важно знать, какие особенности имеет управление торговлей ЕГАИС:

· Сертификация компьютерных устройств и сканеров не требуется.

· Доступно применение сканеров любой модели, которые способны считать 2D-код PDF417.

· Автоматизация производится посредством кассового программного обеспечения, которое должно быть новым, что позволит обеспечить бесперебойное функционирование системы.

Напрашивается вывод, что торговля ЕГАИС приносит немалую пользу предпринимателям.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×