+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95

127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Розничный ЕГАИС

Розничный ЕГАИС

ЕГАИС представляет собой государственную автоматизированную систему, которая предназначена для информирования. Многих начинающих предпринимателей интересует вопрос, что такое система ЕГАИС розничного магазина, и как ее использовать. Стоит отметить, что с ее помощью государство производит контроль производства и последующий продажа алкогольных напитков.

Внедрение автоматизированной системы ЕГАИС розницы производится ввиду возникновения серьезной проблемы. Она заключается в том, что около третьей части спиртных напитков в стране изготавливается незаконным путем. В результате на прилавке магазина поступает контрафактный товар.

В данной ситуации внедрять розничный ЕГАИС путем использования специального оборудования является незаменимым. Однако многие предприниматели до сих пор не разобрались в работе системы. Стоит отметить, что егаис розница работает с 1 января 2016 года. Чтобы избежать проблем следует внимательно ознакомиться с законодательными нормами и требованиями.

Особое внимание стоит уделить тем, кто занимается розничным бизнесом на территории России. Информацию в ЕГАИС рознице в городской и сельской местности требуется передавать всем предпринимателям, которые осуществляет закупку любых видов алкогольных и спиртосодержащих изделий, даже если это только пиво. В июле вступило в силу требование о создании отчета о розничных продажах.

Розничный ЕГАИС

Посредством системы ЕГАИС розница должна отображаться информация о каждой единице товара, на что не влияет его цена и марка. В противном случае в отношении предпринимателя будут введены штрафные санкции. Ему придется заплатить штраф на сумму до 200 тыс. руб.

Работа розничного ЕГАИС

Работа ЕГАИС для ИП розница и для юридического лица начинается с получения заказа. После осуществления поставки алкоголя необходимо сверить реальное количество бутылок с полученной накладной в бумажном или электронном виде. Факт закупки в ЕГАИС розничной продаже необходимо подтверждать посредством отправки электронного документа с помощью информационной системы на компьютер, который поддерживает программу ЕГАИС. При совпадении данных можно осуществлять подтверждения факта закупки через программы для ЕГАИС розница. Отклонение накладной либо составления акта расхождения требуется при отсутствии марки на товарах, их повреждения или несоответствии количества.

При начале торговли кассир должен считать информацию со штрих-кода бутылки посредством специального сканера и добавить ее в чек. Удобно применение универсального транспортного модуля (УТМ), который актуально использовать вместо стандартного кассового оборудования. Приложение позволяет осуществлять автоматическую передачу и формирование квитанции цифровой подписи магазина.

Купить ЕГАИС розница

ЕГАИС и УТМ розница позволяет передать сведения намного быстрее и проще. Полученный код в результате выдачи чека является подтверждением осуществления продажи алкогольных напитков. Наиболее оптимальным является сочетанием УТМ и системы ЕГАИС. Многих предпринимателей интересует вопрос, сколько стоит ЕГАИС в рознице. Можете узнать цену в нашем интернет-магазине. Также для ЕГАИС розницы Вы можете просмотреть видео, чтобы быстро освоить его работу.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×