+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95

127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Добро пожаловать, или посторонним...

Грамотный управленец, стараясь увеличить прибыль своего предприятия, обязательно обращает внимание на уровень потерь, в том числе тех, которые происходят по вине недобросовестной охраны товара. Ряд исследований доказал, что в результате хищений из торгового зала магазины ежегодно теряют до 5 % прибыли. Если это перевести в денежный эквивалент, то для среднего супермаркета данная цифра составляет около 1,5-2 млн. долларов. Кто-то посчитает это незначительными потерями в сравнении с общей прибылью магазина, но если к ним прибавить порчу товара, пересортицу и ряд других факторов, влияющих на убыточность, то результат будет удручающим.

Сразу возникает вопрос, как можно уменьшить потери предприятия причиной которых являются кражи. Можно надеяться на сознательность персонала, его честность и аккуратность в работе, но это маловероятно. Проще всего обратить внимание именно на потери в результате хищений посетителями торговых предприятий. Недосмотр охраны и кассиров тоже сложно исключить, поэтому лучше всего положиться на технику – установить систему защиты от краж.

Если вы планируете подойти к вопросу защиты предприятия от краж ответственно, то прежде всего, необходимо определиться с технологией работы систем защиты от краж. Из представленных сегодня на рынке систем наиболее высокое соотношение «эффективность / стоимость» имеют российско-голландские радиочастотные системы марки OdexPro. Благодаря российской сборке их стоимость существенно ниже, чем у аналогичных систем зарубежного производства при идентичных рабочих характеристиках.

Если у вас магазин одежды, то в зависимости от типа защитного датчика вы можете защитить проход шириной до 2,5 м всего одной парой антенн. При их установке в торговых центрах, где много других радиочастотных систем защиты от краж и неизбежно негативное влияние их друг на друга, система OdexPro в отличие от других систем продолжает устойчиво работать. Это подтверждено множеством установок в различных торговых центрах. Но надо быть готовым к тому, что расчетная ширина защищаемого прохода уменьшиться на 10-15%. Для магазинов медиа- и книжной продукции радиочастотная система OdexPro имеет большую привлекательность ввиду низкой стоимости как самой системы, так и защитных этикеток. Магазины бытовой техники и строительных товаров могут использовать эту систему в кассовых проходах, поскольку в модельной линейке есть экранированные системы OdexPro Shielded специально для этих целей, что делает эту систему незаменимой и для продовольственных магазинов. Оппоненты могут возразить, что радиочастотные системы не подходят для продовольственных магазинов, поскольку из-за особенностей физических принципов работы не могут защитить всю номенклатуру товаров. Отвечу: для продовольственного магазина важно защитить некоторые особо дорогие или популярные у воров группы товаров. И с этой задачей радиочастотные системы отлично справляются. Примером тому может служить оборудование более 140 магазинов торговой сети «Пятерочка» в г. Санкт-Петербурге системами OdexPro.

К сожалению, про системы защиты от краж существует много стереотипов. Один из них – российские системы плохие. В большинстве случаев это так. Но система OdexPro - очень качественный продукт. Это касается как рабочих характеристик, так и проработки дизайна. Чего стоит одна только возможность установки сменных рекламных постеров у модели OdexPro Fashion.

Мы уже больше года поставляем данные системы защиты от краж. За это время произведено достаточно много установок, и, хочется особо отметить, что еще никто из клиентов не остался недовольным.

Кстати, еще о стереотипах – не стоит думать, что установка системы защиты от краж сразу решит проблему. Как любой инструмент, будь то молоток, швейная машинка или программное обеспечение, система защиты от краж требует наличия обученного персонала.

Причем информация о работе системы должна быть четко разделена между различными подразделениями. Так, например, охранник должен четко знать, как действовать в случае срабатывания системы защиты от краж, другие сведения, как правило, ему не нужны. Ответственные за нанесение защитных меток на товар должны знать как правильно выбрать место на товаре для его маркировки. Кассирам нужна информация о том, как снять или деактивировать защитную метку. Уборщица и другой персонал, не имеющие к системе прямого отношения, должны знать, что она реагирует на «плохие мысли». Естественно, проверять работу системы защиты от краж должен специально назначенный человек.

Если не соблюдать принцип разделения информации, то вполне возможна ситуация, когда уборщица кричит на весь зал: "Вань, ворота-то не работают!" Заинтересованные лица быстро переводят: «Можно выносить из магазина все, что поместится в карманы». К вышесказанному остается добавить, что в линейке оборудования OdexPro есть модели Classic со стандартным дизайном, которые являются отличным решением для автоматизации магазинов, которые не хотят вкладывать большие средства в систему защиты от краж. Именно эта модель обеспечит максимальную защиту товара от хищений при минимальных финансовых вложениях. При повышенных требованиях к дизайну или условиям работы среди продукции OdexPro можно найти все самое необходимое.

Возврат к списку »

Rambler's Top100
×