+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95

127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Термотрансферные принтеры этикеток

Термопринтеры этикеток представляют собой устройства, посредством которых осуществляется монохромная печать маркировочной продукции термическим методом, как следует из названия. Эти устройства помогут снабдить маркировкой товары, не имеющие промышленных штрих-кодов, печатать этикетки в любом алфавите штрих-кода, а также с внутренним кодом.

При прямой термопечати для нанесения изображения термочувствительный слой этикетки подвергается нагреванию. В процессе остывания в местах нагрева слой темнеет, и появляется штрих-код или другое изображение. При работе с термотрансферными принтерами этикеток с риббона (красящей ленты) краска в результате нагрева переносится на основу.

Срок жизни изображения на этикетках, полученного путем прямой термопечати, составляет не более полугода, тогда как изображения на этикетках с термотрансферной печатью сохраняются в течение нескольких лет. В качестве расходных материалов для принтеров прямой термопечати используются термоэтикетки со специальным слоем, для термотрансферных принтеров – этикетки и красящие ленты.

Преимущества термотрансферных принтеров этикеток

К достоинствам  такого оборудования следует отнести возможность получения этикеток на любых носителях – на бумаге, на картоне на полипропиленовой этикетке,  натекстильной ленте (нейлон, сатин, полиэстер). Полученные с помощью такой печати изображения отличаются устойчивостью к воздействию воды и температуры, к механическим повреждениям и, таким образом, маркировочная продукция долгое время сохраняет презентабельный внешний вид.

При необходимости термотрансферный принтер может быть использован для прямой термопечати на обычныхтермоэтикетках, при этом красящая лента не требуется. Удобство применения такого оборудования заключается и в том, что его можно легко подключить к компьютеру, кассовым терминалам, весам за счет поддерживаемых интерфейсов: USB, RS-232,LPT, Ethernet, Bluetooth, Wi-Fi.

Низкие затраты на термотрансферную печать этикеток также необходимо отметить в числе преимуществ такого оборудования. Программное обеспечение, идущее в комплекте принтера этикеток (BarTender), позволяет создавать собственные уникальные макеты этикеток со всеми распространенными штрих-кодами, с текстовой информацией и графикой.

Другим положительным свойством печатного устройства такого типа является возможность печати из различных программ: Word, Excel, 1C, Corel.

Виды термотрансферных принтеров для печати этикеток

По производительности и качеству печати выделяют несколько разновидностей термотрансферных принтеров, предназначенных для разных сфер применения.

  1. Настольные модели. Компактные принтеры печати этикеток, идеальны для небольших компаний. Дают возможность с минимальными затратами внедрять технологии штрихового кодирования.
  2. Коммерческие модели. Коммерческие термотрансферные принтеры подходят для работы в офисе и на производстве.
  3. Промышленные модели. Данное оборудование предназначено для больших нагрузок: круглосуточная печать этикеток в сложных условиях эксплуатации.
  4. Мобильные модели. Устройства для решения задач оперативной маркировки. Повсеместно применяются  в торговле и логистике, позволяют маркировать продукцию прямо на месте хранения. Габариты мобильных термопринтеров позволяют носить их собой и применять тогда, когда это необходимо.

Дополнительные опции

Среди дополнительных возможностей оборудования:

  • намотчик;
  • отделитель этикеток от подложки;
  • отрезчик (нож);
  • работа в автономном режиме (без подключения к компьютеру) с внешней клавиатурой;
  • интерфейсы Ethernet, BlueTooth, Wi-Fi;
  • встроенный счетчик отпечатанных этикеток.

Узнать, какие опции поддерживает термотрансферный принтер печати этикеток лучше заранее, поскольку существуют модульные модели, для которых можно приобрести и установить нужную опцию, другие же – не подлежат модификации.

На что нужно обратить внимание при покупке

Чтобы купить принтер, соответствующий вашим ожиданиям, необходимо обратить внимание на его параметры:

  • производительность: существуют модели, печатающие от 3 000 до 40 000 этикеток в день, и принтеры, производящие свыше 10 000 этикеток;
  • разрешение печати – параметр, от которого зависит качество печати этикеток: есть три варианта разрешения – 203, 300 и 600 dpi;
  • максимальная ширина печати: можно подобрать принтер с шириной печати до 60 мм и шириной более 100 мм;
  • объем памяти (оперативная и flash-память);
  • объем намотки расходных материалов: большие объемы позволяют сократить технологические перерывы на замену расходных материалов и снизить себестоимость печати.

Специалисты компании «Послэнд» помогут купить термотрансферный принтер, исходя из ваших задач. У нас представлено оборудование Zebra, Argox, TSC, Sewoo, Godex, Datamax.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×