+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95

127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Коммерческие и настольные принтеры этикеток

Коммерческие и настольные принтеры этикеток

Принтеры этикеток классифицируются по нескольким направлениям. Наиболее распространенно следующее разделение, в основу которого положен потенциал объема печати: 

·         Мобильные или портативные – 2-3 тысячи эт/день;

·         Настольные или офисные – 5 000 эт/день;

·         Коммерческие – более 10 000 эт/день;

·         Промышленные – более 20 000 эт/день.

Первые две категории не вызывают особых вопросов, а вот к двум последним следует применить персональный подход. Какие же преимущества свойственны принтерам, относящимся к  коммерческому и промышленному классу?  Предлагаем вам рассмотреть ситуацию с использованием конкретных примеров. 

Наш интернет-магазин предлагает вниманию покупателей среди прочих две модели принтеров этикеток:

·         Zebra GK-420t - принтер настольного класса

·         TSC TTP-2410M PSU+Ethernet - принтер промышленного класса   

Проведем сравнительный анализ основных характеристик.

Функциональность

В настольном принтере Zebra реализован стандартный набор функций. Единственная особенность, в которой он соответствует уровню промышленных принтеров штрихкодов, заключается в наличии нескольких интерфейсов подключения.

Промышленный принтер штрихкодов TSC реализует широкий спектр функций. Наличие LCD дисплея с русифицированным меню делает управление более простым и легким. Данная модель поддерживает несколько вариантов языка управления. Он прекрасно заменяет вышедшие из строя принтеры Zebra  или Datamax, не требуя дополнительных настроек

Из вышеприведенного можно сделать вывод, что в коммерческих и промышленных принтерах реализован более мощный функционал и они, в сравнении настольными принтерами, способны выполнить более широкий спектр задач,.

Объем производительности. 

Используя Zebra GK-420t можно распечатать за день до 5 тысяч этикеток. При этом средняя скорость печати составит 127 мм/сек. Принтер TSC TTP-2410M PSU+Ethernet способен распечатать 25 тысяч этикеток в сутки, достигая невероятной скорости печати -  305 мм/сек. Если требуется распечатывать более 2-3 тысяч этикеток ежедневно, то уже имеет смысл подумать о покупке коммерческой или промышленной модели принтера. Как аргумент приведем следующий пункт:

Оптимальная цена при закупке расходных материалов. 

Каждая этикетка, распечатанной при помощи принтера промышленного класса дешевле примерно 10-15%, чем этикетка, распечатанной на настольном(офисном) принтере. Следует учесть так же, что коммерческие модели допускаю загрузку риббонов, имеющих большую длину. К примеру, моделью TSC TTP-2410M PSU+Ethernet поддерживается длина рибона до 450 метров, а в модели Zebra помещается лишь красящая лента, длина которой до 74 метров.

Удобство в использовании.

Купив промышленный принтер этикеток, Вы будете избавлены от частой замены риббона - рулон в 450 метров используется достаточно долго. Да и сам процесс замены в промышленном принтере упрощен по сравнению с моделями офисного класса, благодаря большему размеру отсека для вставки ленты.

Надежность.

Настольный принтер Zebra имеет гарантию от производителя на один год, в то время как на промышленный принтер - TSC распространяется гарантия в два года. При производстве всех комплектующих для коммерческих моделей принтеров закладывается расчет на большие объемы и продолжительную эксплуатацию. Это видно даже при сравнении печатающих головок – у промышленного принтера она более массивна в сравнении с головкой настольного принтера, ей свойственно улучшенное охлаждение, благодаря нанесению большего объема металла, что дает возможность безостановочной печати нескольких тысяч этикеток. Используя промышленную модель принтера, вы сэкономите на ремонте – его детали более высокого качества и имеют гораздо больший срок эксплуатации.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×