+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95

127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как правильно выбрать принтер этикеток?

Как правильно выбрать принтер этикеток?
Выбираем оптимальную модель принтера этикеток.

Печать этикеток и штрих-кодов на некоторых предприятиях является ежедневным рабочим процессом. Она стала настолько привычна, что часто мы даже не замечаем насколько легко и непринужденно используем эту инновацию.

Сегодня во всех сферах жизни - начиная от транспортных средств, и заканчивая супермаркетами, принято использовать штрих-коды. Такая популярность систем штрих-маркировки требует создания большого этикеток, содержащих штрих-коды. Для решения этого вопроса современный рынок предлагает большое количество всевозможных печатающих устройств. Эти функции обычно выполняются принтером, однако не простым, а специальным, предназначенным для печати этикеток со штрих-кодами.

Использование таких принтеров очень удобно и сэкономит массу времени. Они незаменимы в работе субъектов как малого, так и крупного бизнеса. Вообще при помощи штрих-кодов можно автоматизировать не только бизнес, а и любые другие сферы жизни - наша обыденность будет более комфортна и интересна. Ведь человеческий мозг не всегда способен объять необъятное, а автомат делает это легко и без ошибок.

Использование принтеров этикеток предоставляет нам неоспоримые преимущества – это, во-первых, экономия времени, а во-вторых, высокоскоростная маркировка продукции.

Как же определиться с выбором подходящей модели принтера новичку, который впервые столкнулся с такой задачей?

Все достаточно просто. Решим задачу поэтапно:

1. Определим, цели и задачи, для решения которых требуется принтер, а так же условия дальнейшего использования этикетом - их подверженность механическим воздействиям и условия хранения.

Нужно решить, этикетка какого типа и в каких количествах требуется. Разные виды этикеток требуют разных условий хранения и уровня максимального механического воздействия. Рассмотрим пример: В хлебобулочном цехе нужна ежедневная маркировка всей выпущенной продукции. Для таких целей однозначно нужен настольный термопринтер, объем печати которого до 5000 этикеток в сутки, при этом оптимальными будут термоэтикетки, сохраняющиеся в первоначальном виде до шести месяцев.

2. Следующий этап – какой предполагается объем работы и необходимая скорость принтера (с учетом загруженности конкретного предприятия).

Объемом работы считают максимальное количество нужных этикеток в сутки, которая является рабочей нагрузкой на все системы принтера. Для производства большего объема продукции требуется более высокая скорость печати этикеток. Нужно определит, какое количество этикеток необходимо получить на протяжении определенного промежутка времени.

3. Определимся с типом используемого материала и шириной нужной этикетки. Как варианты рассмотрим материалы ТОП, ЭКО, полипролен, полуглянец и синтетику. Материал этикетки во многом определяет её цену, способность выдерживать механические воздействия и долговечность.

Термо ТОП является высококачественным материалом, в котором присутствует дополнительный защитный слой, препятствующий выцветанию термоэтикетки и абразивному износу термоголовки принтера.

Наиболее дешевый вариант - термоэтикетки ЭКО. Они достаточно быстро изнашиваются. Данный материал является экологически чистым.

Материалом для термотрансферных этикеток является лента, верхний слой которой чувствителен к высокой температуре. Изображение, цветное или же черно-белое, на ленту наносится посредством риббона.

Полученная информация поможет легко выбрать необходимую моделью принтера штрих-кодов.

Рассмотрим некоторые тонкости в выборе принтеров и максимальном использовании их настроек.
Какие же процессы происходят внутри термопринтера? Для его работы не требуется замена расходных материалов, потому что их просто нет. Термопринтер распечатывает этикетки со штрих-кодами на специальной термобумаге.

В чем отличие между термопринтерами от термотрансферными принетрами?

Суть термопечати в следующем: специальную термобумагу, из которой получится этикетка со штрих-кодом, нагревают при помощи головки принтера, при этом, под воздействием температуры нужные "пиксели" меняют цвет У рулонов термобумаги бывает разная ширина, для каждого вида термопринтеров предназначены специальные виды термобумаги. Такой вид печати называют «Прямой термопечатью».

Другой способ - «Термотрансферный», уже в своем названии отражает принцип: термо –воздействие температурой, а трансфер – перемещение, перенос.

В процессе термотрансферной печати используют специальную ленту с краской, которая переносится под воздействием температуры на бумажную или иную основу. Основным плюсом данного вида печати является возможность использования практически любого материала: бумаги, картона, пластика, полиэстера или даже синтетического материала.

Рассмотрим преимущества и недостатки термопринтеров и термотрансферных принтеров.

Прямая термопечать:

Преимуществами является то, что это достаточно экономичный способ, при котором расходным материалом являются сами этикетки. Эти этикетки сохраняют все свои свойства на протяжении шести месяцев

Недостаток в том, что такие этикетки достаточно недолговечны и могут быть использованы для продукции, имеющей маленький срок годности. По прошествии шести месяцев, этикетки выцветают и текст на них теряется.

Термотрансферная печать:

Такой вид печати осуществляется посредством использования разных типов красящей ленты. Их всего три:
 • Воск - WAX 
 • Воск+Смола  -  WAX/RESIN
 • Смола  -  RESIN

Восковая лента представляет собой самый недолговечный и нестойкий вариант. Воск, который нанесен на этикету, достаточно легко стирается. Этикетка портится от малейших механических повреждений. Плюс применения воска в его низкой цене. Восковые этикетки оптимальны при гарантии отсутствия механического воздействия.

При сочетании воска со смолой, смола придает смеси высокую стойкость. Данный вариант является самым лучшим в списке, однако, он и самый дорогой. Такие же характеристики и у смолы самой по себе. Различием в применении воска+смолы и просто смола является то, что их используют в разных типах этикеток. Смола оптимальна для синтетических этикеток – например на основе полипропилена, а смесь воск+смола - для полуглянцевых этикеток. Уровень устойчивости при механическом воздействии у этих типов этикеток практически идентичен.

Можно сделать вывод, что термопринтеры уместны при печати этикеток с коротким сроком использования, а на термотраснферных принтерах производят продукцию с продолжительным периодом использования, имеющую разные характеристики качества.

Принтеры так же дифференцируются по скорости и объёмам печати, иначе говоря общей нагрузке на них:

Мобильные или портативные принтеры.
Могут быть использованы в оптовых предприятиях и в складских помещениях. Они имеют автономный источник питания. Оптимальны при выполнении работы в полевых условиях. Большинство моделей крепятся на плече или ремне оператора специальными креплениями и передвигаются вручную. Их функциональность такая же, как и в других типах моделей.

Настольные принтеры.
В них идеально сочетается эргономичный и компактный внешний вид и сравнительно невысокая стоимость. Они оптимальны для предприятий малого и среднего бизнеса, например минимаркетов и супермаркетов, лизинговых компаний – грузоперевозчиков, почтовых отделений, небольших розничных точек.

Промышленные принтеры.
Их основной задачей является обеспечение большого объема печати с сохранением непрерывного режима работы и требуемого уровня качества. Работа в любых промышленных условиях безопасна благодаря материалу внешнего корпуса - цельному металлу. Этот вид принтеров имеет высокую стоимость и крупные габариты.

В нашем каталоге представлены самые разные модели принтеров этикеток. Эксперты компании помогут Вам при выборе оптимального решения именно для Вашего бизнеса.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×