+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95

127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Торговые весы

Торговые весы

Торговые весы также часто называют продуктовыми. Торговые весы — оборудование, предназначенное для взвешивания товара. После процедуры взвешивания торговые весы рассчитывают общую стоимость, исходя из цены продукта за килограмм и полученного веса. Высококачественные торговые весы гарантируют точность взвешивания до 1 грамма. Торговые весы различных моделей имеют отличные пределы взвешивания (максимальный/минимальный вес).

Электронные торговые весы отличаются высокой надежностью и точностью показаний. Электронные весы в процессе взвешивания не требуют использования противовесов. Производители снабдили торговые весы дисплеями, на которых в процессе взвешивания показываются результаты (наименование продукта, масса, время и пр.). Часто для удобства торговые весы оборудуют 2-мя дисплеями. У некоторых моделей дисплей расположен на корпусе весов, у других – на стойке. Самые современные электронные торговые весы снабжены сенсорными дисплеями, с помощью таких весов процесс взвешивания становится весьма оперативным. На корпусе торговых весов обязательно находятся клавиши, причем в различных моделях весов количество клавиш варьируется (материал клавиш также различен).

Электронные торговые весы также могут оснащаться принтером для оперативной печати этикеток на взвешенный товар, как правило, принтер встроен в корпус весов. Время замены картриджа — минимально, а значит, процесс замены не создаст простоя оборудования. Заметим, что в различных моделях скорость печати будет неодинаковой. На этикетке можно указать: наименование позиции, вес товара, цену товара за 1 кг, общую стоимость товара. На этикетке также должен быть штрих-код, по которому кассовый аппарат или фискальный регистратор с помощью специального сканера штрих-кодов сможет автоматически определить наименование позиции и ее стоимость. Торговые весы совместимы в работе с POS-терминалами благодаря своему интерфейсу.

Электронные торговые весы будут полезны в супермаркетах (вплоть до гипермаркетов), продуктовых магазинах, в отделах самообслуживания (розничная торговля продуктами питания) и прочих местах продаж продовольственных товаров.

Как и любое другое торговое оборудование, торговые весы отличаются по принадлежности к какому-либо классу точности (средний класс, высокая точность). Торговые весы могут производить расчет сдачи покупателю, по необходимости выдавать отчет о продажах кассиру-оператору, вычитать массу упаковки от веса товара.

Современные торговые весы снабжены функциями, которые позволяют максимально упростить и автоматизировать торговые процессы. Торговые весы могут быть использованы в торговле, как продовольственными товарами, так и другими видами товаров. Стоит обратить внимание, что некоторые модели весов работают от аккумуляторов, а некоторые от сети. В большинстве своем торговые весы имеют функцию определения массы товара с вычетом массы тары.

Торговые весы чаще всего используются самостоятельно, т.е. отдельно от другого весового оборудования. Но по необходимости торговые весы станут актуальным дополнением состава автоматизированной системы для взвешивания. Торговые весы в большинстве своем имеют функцию порционного взвешивания, а также оперативного определения стоимости товара. Применяются подобные весы на предприятиях любой сферы торговли и общественного питания. Особо полезны торговые весы в фасовочных цехах.

Электронные торговые весы — это дополнение к стандартному оборудованию кассовой зоны, которое используется при расчетах между продавцом и клиентом. Заметим, что торговые весы подлежат метрологическому контролю и государственной проверке.

Компания «Послэнд» предлагает в широком ассортименте электронные торговые весы лидирующего производителя — компании CAS. Торговые весы марки CAS вы можете приобрести по доступной цене, независимо от технических характеристик весового оборудования.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×
+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95