+7 (495) 649-69-95

+7 (800) 500-69-95

127591, Москва, Дмитровское ш.,
дом 100, офис 730
info@posland.ru

с 10:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00

выходные

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Фискальный регистратор

Сегодня рынок предоставляет широкий ассортимент контрольно-кассового оборудования. К нему относятся обычный кассовый аппарат, а также фискальный регистратор. Данный прибор является полноценным кассовым аппаратом, который выдает бумажные чеки.

Фискальный регистратор – это многофункциональный прибор кассового типа с высокой степенью производительности и надежности. Фискальный регистратор полностью оправдывает свое применение в сфере торговли, так как он помогает вести учет денежной выручки, подводить частные итоги, подсчитать сдачу, сформировать отчетные документы.

Регистратор применяется в тех сферах, где особенно необходима оперативность работы, автоматизация процесса оформления покупки, высокая производительность и надежность. Исходя из этого, фискальный регистратор востребован в розничной торговле (супермаркетах, торговых центрах), на предприятиях общественного питания, на автозаправочных станциях, в гостиничном бизнесе.

Фискальный регистратор имеет некоторое отличие от контрольно-кассового аппарата — он работает исключительно под управлением персонального компьютера. Регистратор подключается к ПК посредством порта USB. На компьютер должно быть установлено соответствующее программное обеспечение, совместимое с регистратором. Фискальный регистратор по размеру не больше, чем чековый принтер, да и внешне есть определенные сходства. Фискальный регистратор может быть размещен на любой площади, даже самой ограниченной.

Обслуживается фискальный регистратор в специализированном аккредитованном центре. Стоит также учесть, что для работы с данным прибором необходимо зарегистрировать его в органах налоговой службы.

Фискальный регистратор очень удобен и прост в использовании, не доставляет проблем в обслуживании. Прибор позволяет проводить операции оформления товара с оплатой различными средствами. По сути, фискальный регистратор работает по типу чекового принтера. Некоторые фискальные регистраторы создаются в корпусе принтера, в котором помещается системная плата, накопитель и контрольная лента. К фискальному регистратору может быть подключен денежный ящик и монитор клиента. Если подключить вышеуказанные периферийные устройства к прибору, то он будет выполнять все функции управления дополнительным оборудованием.

Фискальный регистратор работает только в составе компьютерно-кассовой системы, также он может дополнить работу POS терминала. Прибор выполняет свои основные функции благодаря различным способам печати; он может предоставить и термопечать, и матричную печать, что очень удобно. Матричная печать подходит тем точкам продаж и предоставления услуг, где нет большого товарооборота и огромного числа клиентов: ресторанам, магазинам класса люкс, непродовольственным розничным магазинам. Но в больших супермаркетах и торговых центрах, где в течение дня проходит большой поток людей, важна максимально высокая скорость печати, чтобы не создавались очереди, а значит, выбор должен пасть на фискальный регистратор с функцией термопечати. За качество печати отвечает печатающий механизм фискального регистратора.


Возврат к списку »

Rambler's Top100
×